Университет Прикладных Наук Зюйд с инновационными решениями от BenQ

Задача

Расположенный в самом центре Европы, Университет Прикладных Наук Зюйд (Zuyd University of Applied Sciences) готовит студентов к карьере на международном рынке и пользуется популярностью среди студентов из Нидерландов и других европейских стран. Кампусы Университета Зюйд расположены в городах Херлен, Ситтард и Маастрихт.

Всего в состав вуза входит 11 университетских городков и не так давно открылся еще один новый кампус в районе Ligne (Ситтард) . Новый кампус находится в оживленном районе и позволяет комфортно взаимодействовать студентам и их потенциальным работодателям.

Район Ligne– это исторический центр города, который со временем стал модным и популярным местом благодаря расположению музеев, кинотеатров и ресторанов. Чтобы соответствовать району, новый кампус университета так же должен быть современным и высокотехнологичным. Руководство ВУЗа обратилось к техническому интегратору Media Service, чтобы найти соответствующее их запросам решение для технического оснащения кампуса.

 

Решение

Новый корпус был спроектирован таким образом, чтобы все здание было наполнено естественным светом – это создавало благоприятную атмосферу для обучения, но усложняло задачу техническому интегратору, т.к. требовались дисплеи с высокой яркостью. Кроме того, руководство университета обязательным требованием выдвинуло наличие технологии multi-touch, понимая, насколько  это ускоряет проведение уроков и делает их продуктивнее. В результате для разных типов помещений и разных задач по взаимодействию с материалом были выбраны различные решения BenQ.

В учебных аудиториях были установлены панели BenQ RP840G и RP704K, которые имеют большую диагональ экрана, оснащены технологией защиты зрения Eye-Care, имеют антибликовое покрытие и высокое качество изображения. 

В холлах и переговорных комнатах кампуса были установлены интерактивные плоские панели BenQ RP703 и RP552. Эти панели имеют меньшую диагональ, чем те, которые были установлены в классах, но они ничуть не уступают по функциональности. Панели позволяют создавать заметки, имеют быстрое меню и совместимы с большинством платформ. Простой интерфейс помогает  работать с  без сложных настроек, используя весь потенциал BenQ RP703 и RP552.  

Для больших залов и пространств для демонстрации контента был установлен проектор BenQ SU922. Благодаря технологии DLP проектор BenQ SU922 обладает  неизменно высокой яркостью на протяжении долгого времени работы. Качественная  сборка, доступное обслуживание, интуитивно-понятный интерфейс и тихая работа  делают проектор незаменимым  устройством для  повседневных нужд университета.

Результат

Прошло несколько месяцев с момента установки панелей и проекторов BenQ и студенты, и руководство Университета Прикладных Наук Зюйд  высоко оценили удобство нового оборудования. Благодаря простому и продуманному интерфейсу интерактивных панелей и проекторов BenQ ежедневное использование не доставляет неудобств и позволяет сосредоточиться на контенте, а не заниматься настройками. Высокое качество изображения позволяет максимально реалистично демонстрировать идеи, которые пока только в проекте.  Кампус стал центром притяжение для студентов, преподавателей, молодых специалистов и представителей бизнеса. Местом, где можно собраться и обсудить новые идеи и найти решения, используя современные устройства BenQ. 

Вернуться к списку новостей